<to "Mr-Brejker">
Насчет рейтинга посещения, у нас стоит 2 счетчика посещаемости один mail.ru второй combats, могу поставить еще юкозовский смысла ставить еще один не вижу. Если ты имеешь ввиду по счетчик каждому пользователю, то я и так вижу кто когда был и что делал, и при встречах в реале обязательно даю люлей тем кто не заходит или делает это редко.
З.Ы. Рад что тебе не все равно, рад конструктивной критике и дельным предложениям, излагай буду стараться по мере возможности делать.
<to all>
Насчет новостников, и рейтинга клана.
1. Ниша новостных лент уже полностью сформировалась, 70% (в том числе и я) игроков уже давно избрали для себя какую-то из новостных лент и пускай у нас будет писать новости сам Савик Шустер, это мало че изменит. Большую роль в этом отыгрывает и то что мы
Украинский клан.
2. Рейтинг клан сайта зависит от посещаемости, что влияет на посещаемость точнее что привлекает людей:
а) как было выше сказано быстрые, качественные новости;
б) наличие уникальных ресурсов;
в) нормальные интересные конкурсы с нормальным призовым фондом;
г) интересные, умные статьи: аналитические, исторические, юмористические и т.п.;
д) и последнее но самое важное, - качественный пиар, без него мои друзья имея все выше перечисленное особого положения в рейтинге не принесет.
И так дальше по пунктам:
а) по поводу новостей я объяснил или попытался объяснить, в меру своей косноязычности, выше и пока на этом ограничусь;
б) да, действительно хороший, уникальный, а самое главное нужный ресурс при правильной раскрутке мог бы привлечь на наш сайт новых пользователей, но тут вырисовывается парочку вопросов, - какой ресурс, кто его будет писать (у мну врятли хватить знаний), и кто его будет оплачивать, а это довольно солидные суммы. Почему я первым поставил именно "какой ресурс", потому что найти человека который сможет это написать я думаю не проблематично, да и что бы заплатить я думаю можно наскрести, а вот что он должен делать, в какой сфере БК он должен помогать игрокам, и чем он должен качественно отличатся от других похожих это главный вопрос этого пункта.
в) эт конечно можно, причем чем конкурс тупее и проще лутше, больше народу сможет принять участвие, а значит больше посещаемость. Но это даст лишь кратковременный всплеск посещаемости на время конкурса.
г) ну я думаю у нас есть ребята которые с высоты своего опыта игры смогут многое рассказать про нюансы БК, но не все смогут об этом напитать, точнее даже изложить все это в интересной форме, как говорится - в голове идей стоящих много, а как их выразить.... Да и не будем забывать, что одна, даже самая гениальная статья не сможет удержать сайт на нормальной позиции в рейтинге, статьи должны выходить регулярно, а это уже потраченное время, и если 1 человек будет писать статьи, значит он будет меньше уделять времени тому же Бк (копать, качатсо, торговать), а это ему тоже придется компенсировать, либо в один прекрасный момент пошлет всех на ВЦ.
д) тут я думаю без особых коментов, для начала найти бы глашатаев
И еще я раз хочу напомнить что мы Ukrclan, и многие только по этому не будут заходить.
Вот, ничего себе мну прорвало на многобукофф, и заметьте трезвого
Подытожу:
Что бы все написанное подытожить нужно решить а для чего нужен нам высокий рейтинг???? Только для повышения собственного самолюбия, ведь никаких абилок и бонусов это не дает, тогда зачем это надо. На мою субъективную мысль, сайт создавался как дополнительный способ общения, между сокланами, для их информирования, помощи и предоставления базовой информации о клане всем желающим. Материальные затраты которые понадобятся для реализации тех проектов считаю нецелесообразными, их лутьше пустить на равитие клана: кредитирование (0%) сокланов,усиление боевого состава, вынос с берёзы и т.д.
Я пытался сделать сайт простым и удобным, знаю многое не получилось многое нужно доделать, есть проблеы с отображением на разных браузерах, лично я советую использовать Google Chrome, но главное что он у нас есть и я хочу сделать его еще лутьше и удобней.
И в завершение хочу сказать: мои любимые Укры, пишите идеи, предложения по улутшению сайта, новости клана, свои новости (у всех вас доступ открыт), я всегда их прочитаю, может немножко поворчу и поспорю, но сделаю если я это смогу сделать.
Всем хуги-чмоки Ваш Ярик